Damit Sie möglichst schnell und übersichtlich Informationen der Schule im Zusammenhang mit dem Virus Covid-19 finden, haben wir diese Seite neu für Sie eingerichtet.

Aktuelle Regelungen ab Montag, dem 31. Oktober 2022

Es bleibt dabei, dass  vorerst keine weiteren Coronamaßnahmen in den Schulen erforderlich sind.

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung sowie das Testen  bleiben freiwillig. Es findet keine verpflichtende Testwoche nach den Herbstferien statt.

Für das freiwillige Testen stellt die Schule auch weiterhin ausreichend Test-Kids zur Verfügung.

Sollte die Zahl der Infektionen und die Belastungen im Gesundheitswesen weiter steigen, wäre in der Stufe 1 des Schutzkonzeptes der Landesregierung eine Änderung erforderlich.
Falls diese Stufe nach den Herbstferien in Kraft tritt, werden Sie darüber informiert.

Ist der Test negativ, dürfen die Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen, ist er positiv, muss zunächst die Schulleitung darüber informiert werden. Dann müssen die Schülerinnen und Schüler eine PCR-Bestätigung bei einem Arzt oder einer Apotheke einholen. Bestätigt sich der Verdacht nicht, darf am folgenden Tag die Schule besucht werden. Bestätigt sich der Verdacht, bleiben die Schülerinnen und Schüler zuhause. Sie können sich frühestens nach 5 Tagen und wenn sie symptomfrei sind erneut selbst testen. Fällt dieser Test negativ aus, darf die Schule wieder besucht werden, wenn nicht, ab dem Tag, an dem der Test negativ ausfällt.

Eine Maskenpflicht gibt es an den Schulen nicht mehr. Wer jedoch weiterhin eine Maske tragen möchte, kann dies selbstverständlich freiwillig machen.

Hier können Sie sich über die aktuelle Lage in Niedersachsen informieren

Diese Seite wird montags bis freitags täglich ab 11.00 Uhr aktualisiert:

(An Wochenenden und Feiertagen werden keine aktuellen Zahlen übermittelt.)

Wir werden Sie über aktuelle Änderungen an dieser Stelle informieren.

Bestätigung Antigen-Selbsttestung
Dieses ausfüllbare PDF Formular können Sie direkt am PC mit Ihren Daten versehen.
Bestätig Durchf Schnelltests SuS 15042021.pdf (358.1KB)
Bestätigung Antigen-Selbsttestung
Bestätig Durchf Schnelltests SuS 15042021.pdf (358.1KB)

Ein Bestätigungsformular des Antigen-Selbsttest Ihres Kindes /Ihrer Kinder können Sie sich  hier als beschreibbare PDF downloaden:

Schauen Sie wieder auf unserer Homepage vorbei! Hier finden Sie die aktuellen Informationen und werden  immer möglichst zeitnah über Änderungen und Neuigkeiten informiert.

Schau dir das Video an! Deshalb ist es so sehr wichtig, den richtigen Abstand einzuhalten!

Wir danken der Stadt Wien in Österreich für die Erlaubnis, das Video auf unsere Homepage zu stellen.

Weitere Informationen finden Sie auch unter den folgenden Links:

und

Schulbesuch bei Erkrankungen

In der Coronavirus-Pandemie ist es ganz besonders wichtig, die allgemein gültige Regel zu beachten: Personen, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, dürfen unabhängig von der Ursache die Schule nicht besuchen oder dort tätig sein.

Abhängig von der Symptomschwere können folgende Fälle unterschieden werden:

- Bei einem banalen Infekt ohne deutliche Beeinträchtigung des Wohlbefindens (z. B. nur Schnupfen, leichter Husten) kann die Schule besucht werden. Dies gilt auch bei Vorerkrankungen (z. B. Heuschnupfen, Pollenallergie).

- Bei Infekten mit einem ausgeprägtem Krankheitswert (z. B. Husten, Halsschmerzen, erhöhte Temperatur) muss die Genesung abgewartet werden. Nach 48 Stunden Symptomfreiheit kann die Schule ohne weitere Auflagen (d. h. ohne ärztliches Attest, ohne Testung) wieder besucht werden,
wenn
kein wissentlicher Kontakt zu einer bestätigten Covid-19 Erkrankung bekannt ist.

- Bei schwererer Symptomatik, zum Beispiel mit

o  Fieber ab 38,5°C oder

o  akutem, unerwartet aufgetretenem Infekt (insb. der Atemwege) mit deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens oder

o  anhaltendem starken Husten, der nicht durch Vorerkrankung erklärbar ist, sollte ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Die Ärztin oder der Arzt wird dann entscheiden, ob ggf. auch eine Testung auf SARS-CoV-2 durchgeführt werden soll und welche Aspekte für die Wiederzulassung zum Schulbesuch zu beachten sind.

0541 77 046 - 444

service-os@nlschb.niedersachsen